【レシピ】マヨネーズで焼き絡める!「えびとマッシュルームの旨焼き」

みんな大好き!マヨネーズ味のえびです!

旨焼きと言ったからには旨い!

シンプルにえびにマヨネーズを絡めせて焼き付ける。

ずっと口に入れておきたくなる味ですよー!

材料

ブラックタイガー 10尾
マッシュルーム 1パック
マヨネーズ 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ1
★醤油 小さじ1
★七味唐辛子 適宜
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① エビの下準備

エビの殻をむいて背ワタを取り、塩水でよく洗う。

② マッシュルームの下準備

半分、または1/4の大きさに切っておく。

③ フライパンで炒める

フライパンに大さじ1のマヨネーズを入れて、火をつける。

溶けてきたらエビを加える。

エビが少し赤くなったら、

マッシュルームを加える。

蓋をして蒸し焼きにする。

水分がなくなるくらいまで炒める。

④ ボウルで和える

ボウルにマヨネーズと醤油、七味唐辛子を入れる。

③のエビをマッシュルームを入れて混ぜたら完成!

盛り付けて、さらに七味唐辛子をかけてお召し上がりください。

完成

お酒にぴったりのピリ辛マヨネーズ味。

エビのぷりぷりを噛み締めながら、ビールをグイッといっちゃいましょう!

Source: レシピ – nomooo(ノモー)

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です