【レシピ】一手間でグッと美味しくなる!見た目も華やかな「いくらアボカド」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

みんな大好きなおつまみ「いくら。」いくら丼にするのも美味しいですが、たまにはこんなおつまみはいかがでしょうか?

調味料で和える一手間だけで、アボカドがぐっとクリーミーになり、いくらとの相性がアップします。

材料

いくら 大さじ2
アボカド 半個
めんつゆ 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
飲みたくなるお酒 日本酒、白ワイン

作り方

① 切る

アボカドは種を取って皮をむき、角切りにする。

② 和える

切ったアボカドを、オリーブオイル・めんつゆと和える。

器に盛ったら、最後に、いくらをのせて出来上がり。

完成

いくらの赤と、アボカドのグリーンが目にも美味しい一品!クリスマスパーティーにもオススメですよ。

Source: レシピ – nomooo(ノモー)

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です